Следующая новость
Предыдущая новость

Chrome: новая операционная система от Google

В информационном обществе, в мире, где информация — это главное, создание собственной операционной системы становится задачей национальной безопасности (кстати, китайцы это давно уже поняли, поскольку взялись за разработку собственной ОС). Вот и компания Google приступила к разработке собственной ОС для ПК.

Новая операционная система получила название Google Chrome Operating System. Причем она не имеет ничего общего с мобильной платформой Android: это от начала и до конца полностью самостоятельный проект.

Разумеется, Google Chrome OS — это операционная система, ориентированная на работу в сети Интернет. В основе ОС лежит ядро Linux; изначально Google Chrome будет предустанавливаться на нетбуки. Google Chrome может работать как с процессорами на микроархитектуре x86, так и с набирающими популярность чипами ARM. Ожидается, что первые нетбуки с Google Chrome OS появятся в продаже во второй половине 2010 года.

Разработчики Google Chrome OS стремятся создать быструю, простую и безопасную систему, с простым и доступным интерфейсом. При этом, по словам разработчиков, пользователи забудут о вредоносных программах.

Уже в конце этого года девелоперы обещают опубликовать исходный код Google Chrome OS. Кстати, примерно на это же время намечен выход версий браузера Chrome для Mac и Linux.

Последние новости