Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокамеры на избирательных участках — некоторые выводы

Похоже, мой мирный сайт, посвященный Интернету, сайтам и техническим новинкам превращается в поле политических баталий… Ну надо же…

Все критикуют меня за идею, чтобы на избирательные участки наблюдатели приходили со своими видеокамерами и фиксировали весь процесс голосования самостоятельно?  Никак не могу понять – почему люди так против этого?

И вот что я заметил.

Когда начинаешь полемизировать с человеком и выяснять его политические пристрастия, то выясняется любопытная закономерность: основные противники моей идеи – сторонники Путина. Те, кого путин не устраивает, вполне согласны с идеей самостоятельно фиксировать избирательный процесс. А путинисты – насмерть стоят: не допустим этого!

Аргументы идут в ход самые разные – и в первую очередь затраты на видеокамеры из собственного кармана! О как! Хотя, ответьте мне на вопрос – а что, видеокамеры так дорого стоят? Да будь вы хоть кто – хоть по разводам адвокат высокооплачиваемый, хоть по уборке территории дворник низкооплачиваемый – каждому человеку это по карману!

Да и потом: это ведь ваша вещь, ваша видеокамера! Никто не предлагает у вас ее отнимать!

С другой стороны: а кто заинтересован в честности выборов? Все граждане, все наблюдатели!

Но подобная иждивенческая психология наталкивает меня на весьма грустные размышления.

За последние 10 лет в обществе активно насаждаются иждивенческие настроения! Сторонники Владимира Путина и пальцем не хотят пошевелить для того, чтобы обеспечить честность выборов, предлагая переложить все вопросы контроля за выборами на плечи государства. При этом их вполне устраивает то, что за эту иллюзорную стабильность им придется платить жульничеством.

Делайте выводы, люди…

Источник: http://oap.kiev.ua/

Последние новости