Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрутить сайт бесплатно — продолжение темы

После того, как я опубликовал статью о том, что бесплатно раскрутить сайт практически невозможно, мне на почту посыпалась гора писем от разгневанных людей, которые объясняли мне, как дважды два, что я заблуждаюсь. Но любопытно то, что в качестве контр-примеров мне приводили… рекламные ссылки спама, в которых утверждалось обратное.

Ну, что ж, продолжим разговор. Поясню свою точку зрения на примере.

Допустим, вы создаете сайт, посвященный недвижимости. Следовательно, Ваш бизнес – это доход с продажи и сдачи в аренду объектов недвижимости в данной местности. Следовательно, Интернет вам необходим для привлечения как можно большего числа заинтересованных клиентов (подчеркиваю: заинтересованных, а не случайных посетителей).

Но зададим себе вопрос: а откуда пользователь, которому нужна, скажем, квартира на сутки Минск или квартира на месяц Сургут, найдет именно Ваш сайт? Ради интереса – наберите в Яндексе строчку «квартира на сутки Минск» — и посмотрите количество вариантов! Вы очень удивитесь! Потому что их, мягко говоря, много. Следовательно, Ваша задача – попасть в первую десятку.

Но теперь подходим к затратам. В-первых, вам нужно, чтобы ваш сайт был оптимизирован под данный поисковый запрос. Следовательно, данная ключевая фраза должна присутствовать в контенте сайта не случайно, а с определенной плотностью.

Во-вторых, вам необходимы ссылки на страницы вашего сайта. Бесплатно этого достичь крайне трудно: вам необходим особо интересный и уникальный контент либо высокие значения пузомерок и посещаемости. Поэтому ссылки в большинстве своем покупают. Следовательно, это деньги. Либо увеличивайте посещаемость — а этого можно добиться с помощью покупки трафика и партнерок – значит снова деньги.

Вот почему бесплатная раскрутка – это фантастика.

Источник: http://dom2.by/

Последние новости