Следующая новость
Предыдущая новость

Абузоустойчивый хостинг — продолжение темы

В продолжение темы об абузоустойчивом хостинге.

Как уже говорилось, очень многие хостинг-провайдеры, предоставляющие хостинг своим клиентам, в свете нынешних законодательных инициатив российского правительства поспешили объявить себя абузоустойчивыми (более подробно рекомендую посмотреть подборку материалов тут). Но к подобного рода заявлениям следует относиться с большой долей скепсиса.

Причина этого кроется в следующем. На практике абузоустойчивость многих хостинговых компаний заключается в том, что они разбираются с претензиями (то бишь с абузами). А не просто банят сайт. Причем, многие разбираются совершенно искренне – и претензий в этом плане к ним нет. Но – вот в чем парадокс! – при нынешнем положении дел обвинить во всех смертных грехах можно кого угодно: не только прожженного варезника, но и, скажем, совершенно благопристойная web студия тоже сожжет «попасть под раздачу». Это могут быть, кстати, не реальные нарушения, а происки конкурентов! И та же web студия может однажды просто не найти свой сайт на прежнем месте!

К тому же, не следует забывать, что существует совершенно замечательная проверенная российская традиция разбираться с помощью ОМОНа. И от этого зашиты не существует.

Вот почему (рискну повториться, но, как говорится, повторенье – мать ученья): наиболее проверенные методы абузоустойчивости следующие:

  1. Свои собственные сервера
  2. Сервера, расположенные за границей
  3. Хостинг-провайдер является оффшорной компанией.

Только в этом случае пользователь может быть спокоен.

Правда, оборотной стороной медали является смерть отечественного хостинга. Но, впрочем, это уже совсем другая история…

Последние новости