Следующая новость
Предыдущая новость

Прибыли Hewlett-Packard растут

Мы уже сообщали об отставке главы компании компании компании Hewlett-Packard Марка Херда. Но, кажется, этот скандал на прибыли Hewlett-Packard никак не повлиял: после подведения итогов работы 3 квартала 2010 финансового года (напомним, третий квартал текущего финансового года закончился 31 июля). доход Hewlett-Packard составил $30,7 млрд, что на целых 11,4% выше результата прошлого года.

Раскладка по секторам бизнеса такова:

  • Системы хранения данных и серверы — $4,4 млрд, (+19%),
  • Персональные компьютеры — $9,9 млрд. (+ 17%),
  • Предоставление сервисов — $8,6 млрд. (+1%)

Таким образом, чистая прибыль Hewlett-Packard достигла $1,77 млрд, что составляет $0,75 на одну ценную бумагу. Для сравнения: в прошлом году чистая прибыль составляла $1,67 млрд, или $0,69 на акцию. Т.е. рост составил 6%.

Но компания не намерена останавливаться на достигнутом и планирует получить прибыль от $4,49 до $4,51 на одну ценную бумагу, а общую выручку довести до уровня $125,5 млрд.

Таким образом, система менеджмента Hewlett-Packard еще раз доказала свою эффективность: никакие скандалы с топ-менеджерами не смогли повлиять на прибыли. Видимо недаром данная система преподается во многих странах мира — в Белоруссии (известный курс Основы практического менеджмента в Минске), в Киеве, в Москве, в Берлине, в Лондоне и даже в Дели.

Последние новости