Следующая новость
Предыдущая новость

Против цензуры в Интернете

В продолжение темы о цензуре в Интернете

В противовес «Батьке Лукашенко», Франция и Голландия призвали мировое сообщество к выработке международных правил, которые запрещали бы частным компаниям поставлять высокотехнологичное оборудование, которое даже теоретически могло бы быть использовано для цензуры во Всемирной Паутине.

В Париже состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам свободы слова в Интернете, в котором приняли участие представители 20 стран, а также представители софт-гигантов Google и Microsoft.

Причем, на совещании страсти кипели явно не по-детски! Удивительно, что участники не набили друг другу «фейсы»! Например, лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади прямо обвинила немецкий конгломерат Siemens, а заодно и финскую корпорацию Nokia в поставках Ирану технологий «подавления инакомыслия» — о как! Правда, вышеозначенные фирмы эти упрёки отвергли сразу же. Далее, представитель организации «Репортеры без границ» Жан-Франсуа Жульяр обвинил своих соотечественников — французский концерн Alcatel — в том, что они обеспечили Мьянму подслушивающими устройствами. Также, по информации Жан-Франсуа Жульяра, корпорация Cisco поставляет кодеры в Китай.

В октябре представители Франции и Нидерландов собираются провести повторную встречу — на сей раз на уровне министров. Цель — конкретизация правил и опасения по поводу сетевой цензуры.

=============

История хлопока насчитывает многие века.

Красивые шубы из каракуля.

Великая история города ташкент на одном сайте.

Последние новости