Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрутка сайтов — с чего начать

Говоря о раскрутке сайтов, многие новички теряются в море предложений. В самом деле: все понимают, что продвижение сайтов необходимо (иначе сайт просто потеряется в поисковиках), но с чего начинать?

Особенно остро этот вопрос стоит в организациях. Часто директоров совершенно справедливо возмущает, что по поисковому запросу лишь имени организации их сайт оказывается даже не в первой сотне.

Положение усугубляется еще и тем, что предложений по раскрутке — море разливанное. Точно так же разнятся и ценовые предложения: за одну и ту же работу могут запросить и 5000 рублей — а могут и полмиллиона. И как определить лучшего по соотношению цена-качество?

Это тема практически неисчерпаема. Поэтому в этой статье я дам лишь самые общие советы.

Первое: при выборе исполнителя лучше всего ориентироваться на тех, кто предлагает комплексные решения. Особенно это следует иметь в виду организациям. Да, это будет дороже. Но ситуация, при которой движок разрабатывает один, элементы дизайна другой, какие-то дополнительные скрипты третий, увеличением ТИЦ четвертый, а продвижением по запросам пятый — толку не будет.

Второе: сразу отсекайте тех, кто предлагает манну небесную за 10 долларов. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Будьте реалистами. Любое предложение проверьте хотя бы по аналогам.

А для того, чтобы проверить по аналогам — третье правило: всегда требуйте, чтобы исполнитель объяснил предельно конкртно: что он собирается сделать за ваши деньги? И какой результат вы получите?

Последние новости