Следующая новость
Предыдущая новость

Не ту страну назвали Гондурасом…

Хотя наш портал посвящен вопросам высоких технологий, но данную проблему мы не можем обойти стороной.

Пару дней назад сошел снег. Причем, резко – ну, это понятно: как всегда, внезапно наступила весна, и резко обострилось одно из четырех стихийных российских бедствий! Все бы ничего, но возле нашего офиса из-под снега выступили горы мусора, который, мягко говоря, воздух явно не озонирует. И возникает резонный вопрос: мы все и дальше будем лицезреть эту «мечту бомжа» — или все-таки вывоз мусора будет осуществлен в этой жизни?

Вопрос далеко не такой уж праздный. Ведь согласитесь: вывоз производственных отходов (да и непроизводственных) превратился за последние годы из темы для анекдотов в серьезную проблему, чреватую самыми неприятными последствиями. Впрочем, судите сами: например, в Москве уже среди бродячих собак началась эпидемия бешенства, крысы бегают по улицам, совершенно никого не боясь и не стесняясь.

Я смешнее скажу: если где-то производится снос зданий (обычная операция), то это в наше время означает, что поблизости вырастают горы мусора на долгие месяцы, если не годы.

И это совершенно не волнует власть предержащих! Хотя, казалось бы, для решения данной проблемы нет никакой необходимости «изобретать велосипед»: существуют специализированные фирмы, которые профессионально занимаются данным вопросом – что мешает мэрии заключить с ними договор?! Ладно, жаба задушила, денег жалко – но ведь есть такая операция, как аренда спецтехники для тех же целей, но своими силами? Почему руководство города и области не пытается решить эту проблему?

Но нет! Все выливается в пустую говорильню, в гламурные тусовки и умные речи «слуг народа» перед телекамерами. А реальных дел нет!

Н-да… Ох, не ту страну назвали Гондурасом…

Последние новости