Следующая новость
Предыдущая новость

20 лет тюрьмы за кибермошенничество

Вчера окружной суд штата Майами (США) приговорил 28-летнего жителя Майами Альберта Гонзалеса (см фото) к 20 годам тюремного заключения. Ранее Гонзалес был задержан в августе прошлого года по подозрению в краже персональных данных о нескольких миллионах дебетовых и кредитных пластиковых карт.

Альберт действовал не один, а с двумя подручными. За период с 2006 по 2008 год от действий киберпреступников пострадали банковские депозиты на общую сумму $200 млн. По данным следствия, ущерб был нанесен магазинам 7-Eleven, сети супермаркетов Hannaford Brothers и платежной системе Heartland Payment Systems. Кроме того, от действий кибермошенников пострадали известные платежные системы BJ’s Wholesale Club, Barnes & Noble, BostonMarket, OfficeMax и Sports Authority.

Альберт Гонзалес не только признал свою вину, но и начал активно сотрудничать со следствием и согласился вернуть $1 млн. наличными. Кроме этого Альберт выразил желание вернуть роскошный дом в Майами, дорогой автомобиль BMW, а также коллекцию наручных часов и ювелирных изделий. Излишне говорить, что все это богатство он приобрел на деньги, полученные мошенническим путем.

Прокурор штата требовал для обвиняемого 25 лет тюрьмы. Однако адвокаты настаивали только на 15 годах, взывая к жалости присяжных и апеллируя к тому, что подсудимый страдает редкой формой аутизма. В итоге суд приговорил Гонзалеса к 20 годам тюремного заключения.

Источник: http://www.kurpich.ru/

Последние новости