Следующая новость
Предыдущая новость

4K-дисплей, возможно, нужен Galaxy S8 для Daydream

4K-дисплей, возможно, нужен Galaxy S8 для Daydream

Красивые картинки лучше всего выглядят на современных дисплеях Ранее уже высказывалось предположение о том, что Samsung Galaxy S8, кодовое имя которого, как сообщается, «Project Dream», станет обладать 4K-дисплеем.На сей раз предположение было высказано вновь, и была также озвучена причина, по которой телефону может потребоваться экран со столь высоким разрешением. Она состоит в необходимости соответствовать сертификации виртуальной реальности Daydream.

Не исключено, что именно виртуальная реальность станет следующим значительным шагом индустрии цифровых развлечений вперед. 4K-дисплей, возможно, нужен Galaxy S8 для Daydream Качество дисплея во многом влияет на удовольствие от просмотра изображений и видео Более подробно новое предположение было рассмотрено Крисом Карлоном (Kris Carlon) в опубликованной ресурсом androidauthority.com заметке «Samsung Galaxy S8 codenamed ‘Project Dream’: 4K display rumored again».

Очевидная связь чувствуется даже в названиях — платформа виртуальной реальности от Google, ставшая одним из наиболее ярких анонсов презентации Google I/O, называется Daydream, а новый смартфон разрабатывается, как следует из нового сообщения, в рамках проекта «Project Dream». Предполагается также, что Samsung планирует предложить пользователям одновременно с Galaxy Note 7 и новую версию Gear VR с USB Type-C.

Но тем пользователям, которые хотят в полной мере насладиться виртуальной реальностью, возможно, следует подождать Galaxy S8, который предположительно дебютирует примерно в одно время с проведением выставки MWC 2017. Как многие пользователи уже знают, Samsung ранее показала на недавней конференции, темой которой были дисплеи, 5,5-дюймовый 4K-дисплей, «предназначенный для виртуальной реальности».

Аналитики предполагают, что он может стать идеальным экраном грядущего Galaxy S8. Пиксельная плотность такого дисплея составляет 806 пикселей на дюйм (ppi). Остается лишь предполагать, как будет обеспечиваться питание мобильной виртуальной реальности с 4K-дисплеем, надолго ли хватит ей запаса энергии в батарее? В настоящее время о том, какими станут технические характеристики Galaxy S8, практически ничего не известно.

Лишь предполагается, что прямо «из коробки» он станет работать под управлением новейшей операционной системы Android 7.0 Nougat с ее режимом Sustained Performance Mode для виртуальной реальности. Грядущая операционная система станет обладать целым рядом важных новых функций.

Ранее уже рассматривалось, что означает для смартфона 4K-дисплей не только сейчас, но и в будущем. Нужен ли современному смартфону, даже с учетом его использования для показанной поисковым гигантом на Google I/O виртуальной реальности, 4K-дисплей? Взято с androidinsider.ru

ТОП-10

Последние новости