Следующая новость
Предыдущая новость

Кибермошенники русского происхождения в США

Активы российской фирмы BroСo оказались заморожены Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Это произошло по решению федерального судьи округа Нью-Йорк. Фирма обвининяется в манипуляции курсами акций десятков компаний на Нью-йоркской бирже и на NASDAQ и во взломе учётных записей трейдеров.

Отметим, что хакеры российского происхождения известны в Штатах давно. так, недавно, один субъект разослал письма, в которых предлагал Упражнения для увеличения полового члена http://penis-xxl.ru/work.html. Но это все мелочи: сейчас ситуация приняла весьма серьезный оборот.

Согласно судебным документам, схема махинаций (как и в случае с упражнениями по увеличению члена) не отличалась особой оригинальностью: через компанию Genesis Securities LLC BroCo приобретала небольшой пакет дешёвых акций той или иной компании, а затем скупала существенно большее количество тех же ценных бумаг со взломанных учётных записей брокеров и, естественно, добивалась повышения их курса. Затем компания продавала свой пакет по возросшей цене — и все за считанные минуты. При этом существовала и другая система, по которой компания приобретала акции по заниженным ценам по предложениям, отправленным со взломанных учётных записей.

Таким образом, с августа по декабрь прошлого года BroCo заработала незаконно не менее 255,5 тысяч долларов, а ущерб составил 603 тысячи долларов.

Глава BroCo Валерий Мальцев полностью отверг данные обвинения и заявил, что BroCo всего лишь является субброкером американской компании Genesis Securities и предоставляет через неё трейдерские услуги российским клиентам, а к махинациям не имеет никакого отношения. Что же касается незаконной деятельности, то Мальцев обвинил в этом одного из клиентов компании — некоего Валерия Ксендзова.

Последние новости