Следующая новость
Предыдущая новость

Вопросы Интернет-коммерции

Глядя на современное развитие интернет-коммерции, не могу отделаться от двойственного ощущения. И вот почему.

С одной стороны, что-либо купить стало намного проще. Например, интернет магазины бытовой техники в киеве работают четко и быстро: выбираешь за секунды, заказ, оплата — и товар твой безо всякого кидалова. Но с другой стороны, при доступности и анонимности Интернета невольно можно нарваться на жуликов из серии «утром деньги, а какие-нибудь стулья когда-нибудь дадим — может быть».

Разумеется, если для честных предпринимателей вопрос репутации далеко не пустой звук, то попадаются такие, которым на собственную репутацию наплевать с высокого дерева. Такие действуют по принципу грабителей банков: что успел схватить твое, а остальное — хрен с ним!

Отсюда возникает вопрос введения необходимости хотя бы какой-то регламентации данного вида деятельности. То есть минимального соответствия неким требованиям.

Простой пример. Выше уже был упомянут сайт интернет магазины бытовой техники в киеве. Так вот, на этом сайте четко указаны и контактные данные, и схема проезда. Но согласимся: ведь немало таких продавцов, которых найти — что иголку в стоге сена!

Естественно прозвучит возржение: ежели продавец вызывает сомнения — не покупай. Все так, но это не освобождает самого продаца от ответственности. А также не снимает ответственности с государственных органов, регламентирующих торговую деятельность.

Последние новости