Следующая новость
Предыдущая новость

Будущее торрентов

В мире разгорается нешуточная борьба с сайтами и торрентами, распространяющими контрафакт. Т.е. речь идет о тех сайтах, на которых любой желающий может скачать бесплатно фильмы, музыку и прочие материалы, которые защищены авторскими правами.

На самом деле данная проблема сложна и многогранна. Во-первых, в законах большинства стран не проработана четкая и понятная доказательная база, с помощью которой правоохранительные органы смогут неопровержимо доказать причастность гражданина к совершению данного преступления. А для проведения следственных действий и сбора доказательств требуется столь дорогостоящая экспертиза, что далеко не каждый может ее себе позволить.

С другой стороны, Интернет является самой демократичной на сегодняшний день средой: любой может создать сайт и зарегистрировать его на кого угодно, завести счет в виртульных платежных системах и т.п. Именно доступность Интернета и приводит к огромному валу нарушения закона.

В этом отношении в Российской Федерации данный вопрос решили как всегда весьма радикально: теперь полную ответственность за все материалы, размещенные на сайте, несет только владелец сайта.

Чем все это закончится — покажет только время.

Последние новости