Следующая новость
Предыдущая новость

Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы…

Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы…

Или почему мне не нужно 128 ГБ на смартфоне. На днях обсуждал с товарищем свои мысли о переходе с 6s на 6s Plus. Отметил, что хочу приобрести модель на 128 ГБ. Но в ходе дискуссии в очередной раз понял, что мне хватит и 16 ГБ. И это не просто желание сэкономить.
Итак, вы похожи на меня, если:
1. Используете iPhone в качестве современной звонилки Нет, я считаю себя действительно очень продвинутым пользователем. Но разделяю устройства по их прямому назначению. И iPhone — это средство для звонков, мессенджеров, почты, соц. сетей, фотографий, музыки и немногочисленных других задач. Но делать из него многофункциональный комбайн — это не мой путь.
2. Ограничили себя лаконичным набором софта Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… В этой небольшой заметке я уже писал о том софте, который использую на своем iPhone каждый день. Его относительно немного — набор мессенджеров, клиенты для соц. сетей, текстовый редактор, облачные сервисы, сторонний браузер, RSS-ридер, «карман», пару офисных решений, электронные деньги, графический редактор и так далее. Все лишнее я регулярно удаляю, чтобы не мешалось на домашнем экране. И для «авось пригодится» ничего не храню.
3. Не любите снимать видео без остановки Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… Я очень люблю фотографировать все и вся, и относительно активно использую Instagram для своих «шедевров». Но с видео у меня попросту не сложилось. Иногда я могу заснять что-то полезное или смешное, но не более. Конечно, если вы любите видеосъемку (особенно в 4K), ни о каких 16 ГБ не может быть и речи — в данном случае даже 128 ГБ будет не всегда достаточно.
4. Знакомы с «облаками» и активно ими пользуетесь Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… Сегодня я остановился на Google Photos для фотографий и Google Drive для любых других документов. Первый хранит всю мою фото-коллекцию, к которой у меня есть доступ в любой точке земного шара, где есть более-менее вменяемый интернет. И стандартную галерею смартфона я регулярно очищаю за ненадобностью. С другими типами файлов аналогичная история — все в облаке. Да и с iPhone я захожу сюда не так часто — для работы у меня есть тот же MacBook Pro, который всегда с собой.
5. Полюбили различные стриминговые сервисы Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… Если честно, до появления Apple Music я не пользовался стриминговыми сервисами. Но сейчас всю музыку в офисе, дома и в дороге слушаю только с помощью него. И сегодня мы живем в эпоху качественного скоростного мобильного и традиционного интернета, поэтому всю музыку можно слушать без предварительной загрузки на устройство. Исключение — вылазки на природу и подобные ситуации, для которых можно быстро скачать интересную подборку в память девайса. Про видео сейчас я вообще не говорю — для его просмотра придумали iPad, MacBook, телевизоры и так далее.
6. Храните в офлайне только избранный контент Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… До появления Apple Music с почти безграничным количеством аудиозаписей я регулярно слушал музыкальные подкасты. И стандартное приложение iOS предлагало автоматическое скачивание новых выпусков, которые очень быстро забивали память — сегодня в этом нет смысла. И аналогичный подход я использую в отношении любой другой информации. Я загружаю в офлайн-доступ только актуальные сейчас данные — важные документы, презентации и тому подобное.
7. Не играете в игры на своем смартфоне Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… Когда-то я очень активно играл во все мобильные новинки и даже занимался тематическим информационным проектом с ними в главной роли. Но основным устройством для них всегда был iPad, а не iPhone. Сегодня же мобильному геймингу я предпочитаю только «взрослый». Да и игроманом меня сейчас назвать очень сложно — мы с друзьями «мучаем» только Mortal Kombat. И не очень часто.
8. Чистите кэш приложений и удаляете сообщения Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… Во многих сторонних приложениях есть встроенная очистка кэша — в RSS-ридерах, браузерах и социальных сетях. Если разработчики не предусмотрели такую возможность, любое решение можно достаточно быстро удалить и загрузить заново — эффект тот же. И еще. Сам я активно пользуюсь сообщениями и iMessage, и считаю их идеальным средством для любой переписки. В их настройках есть параметры истории — достаточно давно я заменил бессрочное хранение на тридцатидневное. Больше мне не надо, и это хорошо экономит память iPhone.
9. Научились удалять мистическое «другое» Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… Несмотря на многочисленные предположения, никто не может с уверенностью сказать, что именно хранится в мистическом «другом», которое занимает достаточно много места в памяти iPhone. Тем не менее, известно, как очисть его без любых дополнительных инструментов. Для этого достаточно сделать резервную копию устройства (например, через iTunes), обнулить контент устройства (Настройки — Основные — Сброс — Стереть контент и настройки) и восстановить смартфон. Каждому по потребностям Вам точно хватит 16 ГБ на iPhone, если вы… Конечно, все мы используем свои смартфоны по разному. И этот материал нельзя воспринимать в качестве догмы или чего-то подобного. С его помощью я только хотел доказать, что и с 16 ГБ на iPhone можно чувствовать себя вполне комфортно. Плюс — дать несколько простых советов по экономии внутренней памяти на устройстве. Жду ваших мыслей. Взято с iphones.ru

ТОП-10

Последние новости