Следующая новость
Предыдущая новость

Самая большая утечка данных за всю историю Южной Кореи

В ходе обострения отношений между Северной Кореей и США последние события в этой точке Земного шара приобретают весьма неприятный оборот. Суть дела вкратце такова в Южной Корее были задержаны трое субъектов, которые промышляли сбытом сведений, не подлежащих огласке. А именно: ID, адреса и пароли, которые принадлежат более 20 млн граждан Южной Кореи. Задержанные приобрели эту информацию у китайских хакеров. Причем, данные были самые разные — от совершенно сектерных (информация о системах ПВО) вплоть до самых экзотических: реставрация кожаной мебели, блюда из морепродуктов и т.п.

В связи с этим происшествием власти Южной Кореи сейчас проверяют все системы информационной безопасности 25 компаний, из сетей которых и произошла данная утечка. Причем, этим компаниям сейчас не позавидуешь: если в ходе расследования выяснится, что эти бедолаги не приняли дОлжных мер по защите украденной информации, то им придется ответить «по всей строгости закона». Только один факт: одна из самых крупных сетей универсамов в стране Shinsegae уже призналась в потере информации о 3,3 млн своих клиентов.

Это самая крупная утечка персональных данных за всю историю Южной Кореи. Хотя подобные инциденты уже проиходили ранее — например, в 2008 году в руки хакеров попала информация о 10 млн пользователей местного интернет-аукциона, который сегодня входит в состав eBay — сегодняшиее просшествие не имеет себе равных!

Напомним, что на сегодняшний день Южная Корея числится в ряду тех стран, в которых Интернетом охвачено 90% населения. Но это порождает и попутные проблемы с киберпреступниками. Также власти весьма озабочены борьбой с незаконным файлообменом. Напрример, в феврале текущего года руководители четырех провинциальных веб-провайдеров получили по 1 году тюрьмы и штраф в 30 млн вон (денежная единица Южной Кореи) за то, что ничего не смогли сделать для пресечения распространения контента, защищенного копирайтом. Также, на этой неделе к разным срокам тюремного заключения были приговорены 39 человек, которые регулярно выкладывали в Интернет фильмы и телепередачи. Только по официальным данным, из-за незаконного файлообмена индустрия развлечений теряет 2 трлн вон ($1,29 млрд) ежегодно.

Последние новости