Следующая новость
Предыдущая новость

Блокировка всплывающей рекламы

Пару недель назад, зайдя на вполне пристойный сайт в поисках необходимой информаии, я был просто ошарашен выскочившей во весь экран картинкой с изображением… ну, скажем мягко: жесткой эротики. Ситуация усугублялась тем, что за моей спиной стояла начальница — женщина преклонного возраста. Было крайне неприятно. Потом мне пришлось долго оправдываться и объяснять,что на самом деле это просто всплывающий рекламный баннер, который владелец сайта установил у себя с целью заработка. Но в итоге втык я получил неслабый.

Смех смехом, но обилие рекламы на сайтах уже просто бесит. Больше того: само наличие этой ерунды увеличивает входящий интернет-трафик нашей компании практически вдвое (за что я, как сисадмин тоже получаю по мозгам). В довершении всех бед всплывающая реклама на 80% намертво заражена разного рода зловредами и троянами. так что, скучать мне не приходится.

Потому блокировка всплывающих окон лично для меня — проблема номер один! А заодно и удаление рекламных баннеров и вообще: установка рекламного фильтра. Что надо — можно найти и в Яндексе, а остальное, поверьте — от лукавого.

Озадачившись этим вопросом, после недолгих поисков была найдена небольшая, но достаточно эффективная программа adGuard, которая большую часть порно-рекламы и рекламы сайтов сомнительного содержания просто-напросто блокирует, а заодно и фильтрует сайты «сомнительного содержания».

После установки моя жизнь несколько облегилась. По крайней мере, никто в офисе не опасается получить в браузере вместо текста документа «голую задницу» или что-то похуже.

Последние новости