Следующая новость
Предыдущая новость

Кухонная мебель

Честно говоря, не могу без внутреннего содрогания вспоминать старую советскую кухонную мебель, которую мои родители «по великомублату» купили в конце семидесятых годов прошлого века. Это был какой-то кошмар из ДСП, который сыпался, съедал пространство и под который приходилось подстраиваться (а не наоборот).

И вот сейчас я понимаю, что одним из главных достижений современной цивилизации является современная кухонная мебель  в наших кухнях. Причин для такого умозаключения несколько. Дело вовсе не в современных материалах, из которых эта мебель изготовлена (хотя и это тоже, натурально важно). Дело совсем в другом.

Прежде всего, современная кухня всегда проектируется на заказ — с учетом тысяч мелких нюансов планировки каждой квартиры. Поэтому пространство не съедается, пустоты не образуются, а, напротив: все предельно компактно. Используется каждый сантиметр пространства. В результате свидетельствую: сейчас мы с женой, живя в квартире с 8-метровой кухней) можем позволить себе больше и разместить куда больше всего, нежели мои родители в 12-метровой кухне!

И это не плохая мебель, а естественные плоды стандартизации!

И вторая причина: все подстраивается под потребности, а не потребности подгоняются под стандарт. То есть опять-таки удобно и выгодно!

Я вас убедил?

И это логично: ведь именно на кухнях кипит наша жизнь…

Последние новости