Следующая новость
Предыдущая новость

Елена Волотовская

Что важнее: идея или ее реализация? Поверьте, вопрос не праздный. У вашего покорного слуги были тысячи идей, но они все либо ушли в песок, либо были реализованы другими, более удачливыми конкурентами. И вот я обратился к опыту Елены Волотовской (на фото), которая возглавляет корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners.

Что она может предложить?

Скажу честно: мнение Лены, высказанное ею кратко, стало для меня реальным шоком. Она буквально открыла передо мной новый мир, сформулировав простую, но, вместе с тем, великую истину:

«Инвестируют не в проекты, а в команды»

Мать моя в кедах… А ведь верно!

Не скрою: мои идеи, о которых ваш покорный слуга упомянул выше, были просто идеями — но при этом не имели за собой никакой команды, никакой практической реализации — да ничего! А вот если бы я, к примеру, предложил бы программу, по которой предъявил бы инветорам не просто цифры бизнес-плана, а команду, которая готова хоть завтра приступить к работе — мать твою, да я бы уже давно стал бы долларовым миллионером, реализовав даже треть своих бизнес идей!

В этом-то и состоит наша беда. мы генерируем идеи, предъявляем их, потом эти идеи отвергают — и далее мы дуемся на весь мир, упрекая кого угодно, но не скамих себя. А проблема-то проста: нам остался один шаг до реализации: сформировать команду. И все! Но вот как раз до этого шага мы и не доходим.

Честно: спасибо, Лена!

Спасибо за то, что вы помогли мне сделать этот самый финальный шаг. Спасибо за то, что помогли мне понять мою главную ошибку.

Теперь неважно, насколько прибыльна будет эта бизнес-идея. Важно то, что теперь я знаю, КАК довести ее до конца.

Езе раз — СПАСИБО!

Последние новости