Следующая новость
Предыдущая новость

USB Кабель для iPhone

Как вы полагаете, по какой причине владельцы гаджетов Apple (и в частности айфонов) чаще всего обращаются за помощью к специалистам?

Нет-нет, не ищите статистику на сайте производителя! На самом деле аналитики-яблочники это выяснили, но к качеству работы гаджетов имени Стива Джобса это не имеет никакого отношения. В действительности чаще всего владельцы айфонов обращаются за … USB кабелями. Это подтвердили украинские экспенрты из компании BigMag: потеря кабеля уверенно стоит на первом месте среди бед! Конечно, можно сколь угодно долго хихикать над «машами-растеряшами», но количество продаж на сайте http://bigmag.com.ua/aksesuary/cables-and-adapters/usb-kabel-dlja-iphone растет в геометрической прогрессии!

Разъяснением этого феномена занялись отнюдь не технари, а профессиональные психологи. Оказывается, по мнению врачей, люди обладают интересной особенностью: если для айфона (не самого дешевого гаджета) люди отводят заранее определенное место в сумках, карманах брюк, куртках и т.д., то чисто психологически лишь 7% людей кладут кабели в строго определенное место. Напротив, именно кабели люди обычно бросают где попало. Отсюда и потери (и, кстати, последующее нахождение usb-кабелей для айфонов в самых неожиданных местах).

При этом врачи обнаружили и другой забавный психологический феномен. Первое желание 93% людей после того, как они воспользовались кабелем, оставить его на том же месте, на котором они им пользовались!

Независимо друг от друга этой проблемой занимались немецкие и итальянские специалисты. Были даже составлены разнообразные тесты, а также проведены натурные эксперименты. Результат, как говорится, превзошел все ожидания.

Кстати, сами психологи отнюдь не собираются упрекать большинство людей в природной рассеянности и неряшливости!

Таким образом, возвращаясь к теме, следует отметить, что такой бизнес, как продажа USB кабелей для iPhone будет существовать до тех пор, пока существуют сами мобильные гаджеты. как видим, ни техника, ни экономика тут ни при чем: все дело исключительно в человеческой психологии!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости