Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатный антивирус AVG

Ранее мы уже сообщали о бесплатных антивирусах, упомянув Avast. Сегодня мы поговорим о другом, не менее эффективном бесплатном антивирусе под названием AVG. Сразу отметим: вот на этом сайте можно скачать антивирус avg бесплатно. Но поговорим о его особенностях.

Следует сразу отметить два несомненных преимущества антивируса AVG: высокая скорость сканирования и малое потребление ресурсов процессора. Последнее весьма выгодно тем небогатым пользователям, которые вынуждены использовать старые компьютеры с малым объемом оперативной памяти и маломощным (по сегодняшним меркам) процессором, а на новый мощный компьютер нет денег. Посему такие пользователи не могут позволить себе устанавливать такие продукты, как НОД-32 или Антивирус Касперского, которые моментально «съедят» все системные ресурсы и компьютер просто зависнет. С антивирусом AVG таких проблем не будет в принципе: даже на старых рабочих станциях пользователи просто не заметят возрастание нагрузки и замедление работы (разумеется, специальные программы это уловят, но на глаз этого не будет заметно).

Второе преимущество антивируса АВГ, как уже было сказано, это высокая скорость работы.

При этом несомненным плюсом АВГ является то, что можно указывать так называемые «исключения». Если вы абсолютно уверены в том, что некая веб-страница, к примеру, гарантированно безопасна (ну, например, гугловская почта GMAIL), то можно добавить эту страницу в «исключения» — и антивирус не станет ее сканировать. Таким образом, и без того высокую скорость работы приложения можно еще увеличить.

Но исключение из правил не означает, что злоумышленники смогут прислать вам зараженное письмо, в котором в качестве вложения содержится вредоносная программа – отнюдь, нет! Если даже преступники пришлют письмо, содержащее некий «зловред», то при малейшей попытке сохранить эту программу на диск, антивирус поднимет тревогу и не даст заразить компьютер.

Ну, и в заключении следует отметить, что антивирусная база AVG регулярно обновляется, так что в этом плане можно быть спокойным.

Последние новости