Следующая новость
Предыдущая новость

Купить больничный лист - вопросы этики

Я решил написать этот пост по причине того, что в наше время многие покупают больничные листы. Многие моралисты и законники сразу же начнут размахивать руками, кричать о том, что это нехорошо и т.п. Не стану с вами спорить, но вначале расскажу недавний случай, который произошел с моим старым приятелем.

Он трудится в солидной организации, которая входит в крупный известный холдинг. Занимает там довольно высокую должность. Некоторое время назад генеральный директор приказал ему отправиться в командировку. Пикантность ситуации в том, что сама командировка сомнительная и цель ее с трудом поддается объяснению. Но, поскольку даже сам факт такой поездки мог иметь далеко идущие последствия плюс задачи поездки были вне пределов компетенции моего приятеля, то он поступил мудро: позвонил руководству холдинга в Москву и задал вопрос: зачем такую малопонятная командировка нужна и почему именно ему надо ехать?

Руководство холдинга было удивлено не меньше моего приятеля. Более того, поскольку, как уже было сказано, последствия от такого визита могли быть достаточно неприятными, то руководство холдинга «не рекомендовало» моему другу туда ехать, намекнув, что в случае чего «крайним» окажется именно он. Но тут, как говорится, нашла коса на камень: генеральный директор (которому мой друг непосредственно подчиняется) «закусил удила» и не просто категорически приказал отправляться, но и вдобавок пригрозил другу увольнением.

То есть приятель оказался меж двух огней. Он попросил у меня совета. Первое, что пришло мне на ум – уйти на больничный, поскольку хворого никто в командировку не пошлет. То есть будут и волки сыты - и овцы целы. А дальше – видно будет.

А поскольку мой приятель на тот момент был здоров, я посоветовал ему купить больничный и отлежаться дома. И при этом купить больничный лист задним числом.

К тому же, в Сети есть прекрасный сайт больничныйлистновогообразцакупитьзаднимчислом.рф, на котором за вполне приемлемые цены эту операцию можно осуществить.

Сограждане, не торопитесь меня осуждать, а просто давайте вместе проанализируем ситуацию с точки зрения здравого смысла и будучи реалистами.

В современной России вряд ли можно найти нормального человека, который решится на прогул. И это правильно, поскольку в таком случае увольнение с волчьим билетом гарантировано. Следовательно, больничный лист является панацеей от всех бед.

Проблема в том, что в современной России правительство само толкает людей на такие действия, создав условия для того, чтобы это стало единственным выходом!

Смотрите.

О произволе руководства в российских фирмах в наше время не говорит только ленивый. Дискриминация и самодурство начальства превышает все разумные пределы! Но в таком случае я задаю вопрос: надо ли после этого удивляться тому, что, как говорится, на силу находится и другая сила - работники в ряде случаев предпочитают больничный лист купить и переждать придурь начальства, нежели рисковать в кризисное время оказаться на улице без средств к существованию?!

Так что, ребята-правители, себе за все и спасибо! Это вы сами создали такую систему! Это вы все сделали своими руками! Так что, все претензии не к так называемым «нечестным» работникам, а только к себе. Ибо такую систему вы породили сами!

ТОП-10

Последние новости