Когда кремлевские пацаны орут на тему «импортозамещения» и тому подобного «вставания с колен» мне становится так смешно, что я пью воду от икоты. Ибо они понятия не имеют, о чем идет разговор.
Попробую объяснить на пальцах – на примере сельского хозяйства, чему меня учила моя бывшая теща (дай ей Бог здоровья, несмотря на принципиальные разногласия с моей бывшей женой).
Итак, ребята, вы вырастили… ну, скажем, картошку. Поздравляю – но дальше-то что? А я вам скажу, «что». Ее надо упаковать – ибо без упаковки ваша картошка не дойдет дальше, чем на 100 км от места ее произрастания. Значит, вам нужна овощная сетка. А кто ее производит, прости Господи, а? Не знаете? Ну, так гляньте на сайт http://www.quadrocom.ru/film/set_vegitable/ и убедитесь: этих технологий в России не существует!
Купить? На здоровье – но производство-то импортное!
Ладно, идем дальше. А вторичная стрейч-пленка? Вы ее тоже сами производите? Да неужели? Ну, ладно, я не жадный – гляньте сюда http://www.quadrocom.ru/stretchtape/vtorichnay/ и убедитесь! Эта пленка, изготавливаемая на 20% из вторсырья (которая, кстати, вдвое сокращает расходы на упаковку) – в России не производится!
Вы собираетесь от нее отказаться? Ваше право, но в таком случаен любая картошка, доставляемая дальше ста километров от места ее произрастания обойдется вам чуть ли ни вдвое дороже, чем та же израильская (или египетская) картошка!
И дальше что?
Ребята, поймите простую вещь.
Я не против того, чтобы в России не просто выращивалась картошка (лук, морковь, свекла, огурцы и т.п.), то и экспортировалась по всему миру – вплоть до островов Зеленого мыса! Я только «за».
Но для этого надо ведь и ресурсы иметь!
Читайте также
Последние новости