Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск по ресторанам Москвы

После некоторого вынужденного перерыва мы возвращаемся к теме интересных сайтов. Сегодня мы поговорим о наиболее актуальной и поистине неисчерпаемой теме в современной Всемирной паутине: тематическому поиску.

Ранее под тематическим поиском понимались доски объявлений определенной тематики: ну, например, сайты о вакансиях. Но с развитием современной экономики на первый план выходят сайты, предоставляющие пользователям возможность производить значительно более широкий тематический поиск.

В этой связи наше внимание привлек сайт Gettable, на котором размещены различные рестораны Москвы. Нет-нет, я не стану описывать удобный дизайн, юзабилити и прочее (хотя, сайт сделан весьма добротно, расхваливать его нет смысла). Речь идет, во-первых, о самой идее, а, во-вторых, о функционале.

Начнем с идеи. Допустим, человек решил провести вечер в приличном ресторане (а вкусы, как известно, у всех разные: к примеру, одному нравится китайская кухня, а другой предпочтет классику). На сайте Gettable можно найти то, что подходит данному человеку и в требуемом районе (а, как известно, Москва город большой и местонахождение имеет решающее значение).

Ладно, ресторан найден. Но вот тут мы подходим к изюминке: к функционалу.

Как известно, нет ничего обиднее пустой потери времени. Ну, представьте: вот вы выбрали ресторан, приехали с девушкой, а там — опаньки: мест нет! Досадно, не так ли? Так вот, на сайте Gettable можно сразу заказать ресторан, не вставая со стула. Выбрал — и сразу заказал на определенное время!

… Дело тут не только в удобном конкретном сервисе Gettable: вопрос в направлении развития интернета. Подобные сервисы, предоставляющие не только поиск, но и возможность непосредственной немедленной реализации своего заказа, будут определяющими на ближайшие несколько лет.

Последние новости