Следующая новость
Предыдущая новость

Прибыток – не убыток?

Когда я вник в суть этого дела, то не скрою: прошиб холодный пот. Заранее прошу прощения у читателей за то, что не сообщил все сразу. Но надо было разобраться в ситуации, понять не только механизм этого — даже не знаю, как сказать: вряд ли это можно назвать хакерством, скорее, это, с одной стороны, филигранное, а, с другой стороны, простое, как дверь! – мошенничества. Надо было понять, как предупредить людей защититься от этого.

Но, повторяю, вначале мне стало дюже нехорошо.

Итак, некая женщина – назовем ее Валентина (имя изменено) – является обычной среднестатистической работницей. Живет от зарплаты до зарплаты. Ее работа состоит в том, что проектирует платья пляжные на www.kz.all.biz, занимается дизайном, зарплату от работодателя получает на карточку — короче говоря, самая обычная женщина. В меру скупая, в меру беспечная… И вот однажды она получила СМС. От своего банка. В этом послании указывалось, что на ее банковский счет зачислено 1000 рублей.

От кого – Валентина понятия не имела. Подумав немного, она рассудила: «прибыток – не убыток». Ну, пришло – и пришло. Кому надо – пусть у них голова болит, а у меня муж, белье нестиранное, колготки купить надо, платье вон на ладан дышит, а еще хотелось бы в отпуск съездить и на пляже полежать… Короче говоря, за ворохом забот об этой тысяче она вскоре забыла напрочь и не стала забивать себе голову всякой ерундой.

Вскоре неизвестный благодетель еще 6 (шесть) раз перевел ей по одной тысяче рублей. Каждый раз Валентина повторяла, что «прибыток – не убыток», а посему даже не пыталась разузнать, кто и на каком основании перевел ей столь незначительную сумму на ее дебетовую карточку в банке. Она моментально выкидывала это из головы, потому что ее жизнь была полна другими заботами.

Однако вскоре наступило неприятное событие.

Валентина шла домой, нагруженная сумками, но перед тем, как войти в лифт, она взяла почту из ящика. Среди прочего рекламного хлама ее внимание привлекло письмо. На ее имя.

Письмо было от коллекторов…

Продолжение следует

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости