Следующая новость
Предыдущая новость

Осторожно, вас читают!

Вы хотите купить землю? Или познакомиться с девушкой? И для этого вы решили разместить объявление в Сети Интернет? Ваше право, но имейте в виду: 12% россиян не видят ничего зазорного в чтении чужой переписки: СМС и электронных писем. Причем, без Вашего ведома.

Компания Synovate провела телефонный опрос 1000 граждан РФ в возрасте от 18 до 64 лет, который показал шокирующие данные: чаще всего перлюстрацию чужих писем и слежку за супругами устраивают жители Сибири (24%) и Москвы (22%). Напротив, только 15% жителей южных областей России замечены в перлюстрации чужих писем. 22% женщин и 20% мужчин читают переписку своих спутников жизни.

Но больше всего читают чужую переписку россияне в возрасте от 18 до 25 лет: 30%. Люди старше 45 грешат подобным 13%. Старше 50 лет — 11%.

И что же из этого следует? А вот что: людям необходимо всерьез озаботиться проблемой безопасности и сохранения их частной информации. Ибо последствия могут быть плачевными. Нет-нет, мы не имеем в виду супружескую измену или хранение заначки мужем-пьяницей. нет, вопросы гораздо серьезнее.

Ведь есть вещи, в которых утечка информации может привести к печальным последствиям. Пример? Легко: например, продажа участков земли (т.е. сделки с землей). Как вы думаете, события аналогичные в печально известном «Речнике» или ему подобным обошлись без утечки информации?

Вот то-то и оно…

Последние новости