Следующая новость
Предыдущая новость

Заработок в Интернете: CPA-сети

О том, как зарабатывать в Интернете, ваш покорный слуга писал уже неоднократно. Но, поскольку эта тема всегда вызывала и вызывает живой интерес, то считаю необходимым вернуться к данному вопросу снова.

Монетизация сайта очень подробно и всесторонне описана на сайте ReclamonetizatoR, где не только описаны различные способы монетизации, но и приемы, позволяющие владельцу ресурса максимизировать доход. В этой же статье мы опишем один из способов заработка на собственном сайте: монетизация с помощью СПА-сетей.

Вначале давайте разберемся: что такое СПА-сети? Если коротко — это каталоги партнерских программ. О том, что такое партнерские программы, и как с их помощью зарабатывать, написано немало. Заработок на CPA позволяет владельцу сайта пойти еще дальше и сделать свой доход максимальным.

Но вдумчивый читатель вправе задать резонный вопрос: допустим, я уже сотрудничаю с какой-то партнеркой — зачем же мне еще что-то нужно? Вопрос резонный. Причина кроется в том, что далеко не каждый веб-проект настолько развит и могуч, что может позволить себе создавать (и, соответственно, развивать и поддерживать) собственную партнерскую программу. Поэтому владельцам партнерок выгодно объединяться в сети (по аналогии: рекламодателям выгодно не самим размещать баннеры, а объединяться в баннерообменную сеть). На сегодня в Рунете существует около десятка крупных СПА-сетей (с наиболее полным списком можно ознакомиться на сайте ReclamonetizatoR). В любой из этих сетей имеются подробнейшие инструкции — как для начинающих, так и для продвинутых владельцев сайтов.

Соответственно, доход от сотрудничества со СПА-сетью на порядок выше, чем от размещения отдельно взятой партнерской программы. Я уже писал, что партнерка даст владельцу сайта месячный доход, примерно равный среднемесячному трафику (то есть, площадка, имеющая среднемесячный трафик 500 уников ежедневно, получит от партнерки примерно 500 рублей в месяц). СПА-сеть даст доход на порядок больше: около пяти тысяч рублей.

Как видим, выгода налицо!

 

Последние новости