Следующая новость
Предыдущая новость

Фрилансеры в условиях кризиса

Стремительно обесценивающаяся нефть и, соответственно, рубль, привели к тому, что в России начались массовые увольнения. А налоговое давление на малый бизнес вообще привело к массовому закрытию многих мелких фирм. Все это привело к тому, что масса людей уходит во фриланс — то есть начинают работать на себя.

Особенно это стало заметно в сфере интернет-технологий и программирования, в которой человек вообще может работать дома и в офисе не нуждается. Тем более, что в настоящее время есть масса компаний — например, одна из наиболее известных компания Osnova Solutions SugarCRM UK, где работают десятки специалистов со всех стран мира: Osnova Solutions experts helped English Football Premier League to integrate their portal for football clubs with Sugar CRM system to enable more active communication between all Premier League members, employees, subcontractors and coache! — которые с успехом применяют труд именно фрилансеров.

Если систематизировать сферы деятельности компьютерщиков, которые могут стать фрилансерами, то это следующие области:

  • SEO-специалисты,
  • веб-разработчики,
  • дизайнеры,

и им подобные.

Разумеется, если такой специалист в достаточной степени владеет английским языком, то возможность найти работу неимоверно упрощается, поскольку потенциальные заказчики и работодатели могут быть практически в любой части Земного шара и вовсе не обязательно должны быть русскоговорящими.

Последние новости