Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Catalyst 3750 switch

Когда мы в нашей компании делали локальную сеть, то перед нами встало два вопроса: как избежать потерь скорости передачи данных и как обеспечить вопрос надежности? При этом мы трезво смотрели на вещи и понимали, что компания наша хоть и не мелкая, но и не самая крупная. А посему стоял вопрос сделать на меньшие деньги как можно качественнее.

В итоге, после долгого выбора, мы остановились на коммутаторе Cisco Catalyst 3750 switch. Сейчас попытаюсь объяснить — почему именно на данной модели.

Cisco Catalyst 3750 – это, если возможен такой оборот речи — интеллектуальный коммутатор. Но давайте оставим эпитеты. Также дело не только в знаменитом бренде Cisco. В данном случае наш выбор был обусловлен иными соображениями.

Прежде всего, следует отметить, что, поскольку Cisco Catalyst 3750 поддерживает сети Ethernet, то для нашей сети такой коммутатор подходит просто идеально. Далее, тот факт, что Cisco Catalyst 3750 поддерживает интеллектуальное туннелирование 802.1Q, мультипротокольную коммутацию на основе меток и Ethernet и отображение локальных виртуальных сетей VLAN, то это почти поставило точку в нашем выборе.

Но не совсем. Было еще одно немаловажное обстоятельство, которое для условий локальной сети нашей компании сыграло решающую роль в выборе именно данного коммутатора.

Это ограничение исходящего трафика.

По роду нашей деятельности, нам постоянно приходится решать вопросы ограничения исходящего трафика. С помощью Cisco Catalyst 3750 мы решаем эти вопросы «за пару щелчков». А, учитывая то, что Cisco Catalyst 3750 поддерживает иерархическое управление и контроль качества обслуживания QoS (то есть гибкие механизмы планирования, классификации и маркировки), то выбор коммутатора для нас был очевиден.

Плюс ко всему Cisco Catalyst 3750 поставляется вместе с программным обеспечением и всеми необходимыми приложениями: LAN Base, IP Base и IP Services.

Таким образом, вот уже почти три месяца эксплуатации данного коммутатора для нашего отдела администрирование локальной сети облегчилось неимоверно.

Чего, собственно, и вам желаем!

Последние новости