Следующая новость
Предыдущая новость

И снова об аутосортинге

Сейчас в Кремле и Госдуме постоянно появляются инициативы по так называемой «интенсификации труда». Сколько на эту тему сломано копий, сколько исписано бумаг и составлено пояснительных записок — не передать. А между тем, решение проблемы лежит на поверхности. имя этому решению — аутосортинг с почасовой тарификацией.

Вот объясните мне: зачем держать целый отдел кадров (коэффициент полезного действия которого в небольшой организации в лучшем случае едва дотянет до 30% — то есть из 10 часов рабочего времени кадровик будет занят от силы 3 часа), когда намного выгоднее ведение кадрового учета силами сторонней организации? Для чего такие непроизводительные расходы на содержание своего персонала? А, между тем, от этого двоякий вред: люди не только бездельничают (или нагружаются сторонней работой), но и теряют собственную квалификацию!

И то же самое относится к услугам программистов, сисадминов, точно так же организовываются услуги по ведению бухгалтерии и финансового планирования.

Следует понимать и косвенную выгоду от аутосортинга: экономию на площадях. Согласитесь, что оплачивая труд сторонних бухгалтеров, кадровиков (и еще кучу других), организация существенно экономит на производственных площадях (ибо для этой цели не нужно арендовать помещения для своих), на оборудовании (а также на электроэнергии).

Мне одно непонятно: неужели то, до чего давно дошел весь цивилизованный мир (и с успехом пользуется, кстати), не могут дойти наши депутаты?

Что, опять у России «особый путь»?

Последние новости