Следующая новость
Предыдущая новость

Apple проиграл Samsung

Я очень хорошо помню, как самого покойного Стива Джобса называли «счастливчиком». И его детище Apple тоже долгое время было на вершине удачи. Но, похоже так происходит не всегда. 27 августа Федеральный суд США отказал корпорации Apple, требовавшей запретить Samsung Electronics продажу на территории Соединенных штатов смартфонов и планшетов, нарушающих патенты Apple.

Дело в следующем.

Представители Apple потребовали бессрочного судебного запрета на определенные продукты Samsung после того, как судья и присяжные в мае признали, что южнокорейская фирма нарушила права на три патента конкурентов из Купертино. Тогда суд обязал Samsung выплатить Apple около 120 миллионов долларов, в то время как американская компания требовала, чтобы размер компенсации составил 2,2 миллиарда.

В ходе заседания, которое проходило в окружном суде США в калифорнийском городе Сан-Хосе, судья Люси Кох пояснила, что Apple не смогла доказать, что несет непоправимые потери от использования Samsung любого из трех патентов, права на которые были нарушены.

Представитель Apple отказался прокомментировать решение суда. В то же время пресс-секретарь Samsung заявил, что компания приветствует его. «Мы по-прежнему стремимся предоставить американским потребителям широкий выбор инновационных продуктов», — сказал он.

В начале августа стало известно, что Apple и Samsung приняли решение прекратить «патентную войну» и договорились отозвать все иски о нарушении патентов за пределами США. Таким образом судебные разбирательства были прекращены в Японии, Германии, Южной Корее, Нидерландах, Австралии, Великобритании, Франции и Италии.

В мае 2014 года Apple заключила аналогичное соглашение с Google, также отказавшись от всех патентных разбирательств.

Вот такие дела…

Последние новости