Следующая новость
Предыдущая новость

Тетрис

07.06.2014 16:35

Докладываю. Пошел покупать жене планшет. На сайте vivostore.com.ua подобрал шикарную модель Samsung Galaxy Note 10.1 P6000 32GB 2014 Edition Black. Выбрал, все нормально… И тут рядом слышу беседу молодого (от силы, лет 20 парню) человека с продавцом:

— Скажите, а у Samsung Galaxy Note тетрис есть?

И меня натурально торкнуло! Тетрис… Мать моя, ведь сегодня юбилей: ровно 30 лет назад Алексей Пажитнов изобрел самую великую игрушку всех времен и народов!

Это сейчас наличия тетриса в гаджетах мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся! Но тогда, 30 лет назад появление этой игрушки было чем-то сродни… ну, даже подобрать сравнение не могу… Наверное, такие же ощущения мы испытали, когда появились первые мобильные телефоны и первые планшеты… Фигня: я не прав: это было круче!

Современные молодые люди, покупающие планшеты в интернет-магазинах и задающие вопросы типы вышеуказанного, не понимают, что тогда чемпион офиса по тетрису котировался круче, чем сегодня обладатель «феррари»! И ребята из VivoStore, торгующие гаджетами, вряд ли в состоянии понять — как на тебя тогда смотрели девушки, если ты с гордостью мог продемонстрировать свое первое место в рейтинге тетриса!

Эх, Леша Пажитнов… Знал ли ты, что твое детище станет таким неповторимым, станет ностальгией по молодости…

Последние новости