Следующая новость
Предыдущая новость

Альтернативная безопасность

По информации сотрудника Лаборатории компьютерной безопасности при ФСБ России (сам сотрудник по понятным причин6ам пожелал остаться анонимным) все большее число российских бизнесменов считает, что охрана компьютерной информации и коммерческих секретов — это дело следует доверять частным специалистам, нежели профессионалам из спецслужб.

Доверие к силовым структурам в государстве стремительно падает. С другой стороны, все больше бывших сотрудников спецслужб создают частные фирмы по борьбе с компьютерной (и иной) преступностью, детективные агентства, информационно-аналитические центры. После этого госструктурам, как говорится, на данном поле ловить уже нечего.

А чему мы, собственно удивляемся? Дело майора Евсюкова, приключения томских милиционеров и тому подобные приключения авторитета спецслужбам и официальным силовым структурам явно не добавляют! С другой стороны, народ видит — спецы какого уровня работают нынче в милиции: профессиональная подготовка и интеллектуальный уровень оставляют желать много лучшего.

Но вся беда в том, что данная тенденция может привести к тому, что волей-неволей создается альтернативная власть. А вот это уже серьезно.

Последние новости