Следующая новость
Предыдущая новость

Майкрософт снижает цены. Для производителей

Как сообщил недавно сайт CNews со ссылкой на информацию от агентства Bloomberg (которое, в свою очередь сослалось на анонимных инсайдеров), софтверный гигант Microsoft в ближайшее время планирует значительно понизить лицензионную стоимость Windows 8.1. Правда, источники сообщают, что это нововведение коснется исключительно производителей компьютеров и планшетов, а на конечных пользователей не распространится. Натурально, производители восприняли эту новость с восторгом. Так, пресс-служба производителя планшетов Модеком сообщила, что и без того низкиая цена на планшет модеком в связи с такой политикой Майкрософта может еще снизится — в результате чего продажи этих планшетов существенно возрастут.

И тут явно есть повод для ликования! Инсайдеры сообщили, что Microsoft намерен продавать лицензионную версию системы Windows 8.1 OEM-производителям гаджетов по цене в 15 долларов при условии, что устройство (компьютер, планшет — без разницы), на котором ОС будет установлена, появится в продаже по цене, не превышающим 250 долларов. Напомним, что сейчас стоимость лицензионной Windows 8.1 для производителей составляет 50 долларов. Вот почему в той же компании Модеком эту новость встретили с подлинным ликованием, поскольку уже сейчас их самые дорогие планшеты не выходят за рамки, предложенные Майкрософтом! И от такого решения детища Билла Гейтса они явно выиграют.

Но тут следует несколько остудить пыл Модекома: на данный момент никаких комментариев от пресс-службы Microsoft на эту тему пока что не поступало.

Впрочем, отсутствие комментариев не помешало аналитикам приступить к живейшему обсуждению этой новости. натурально, все гадают: с чего вдруг такой аттракцион неслыханной щедрости? Большинство экспертов сходятся во мнении, что такое значительное снижение цены вызвано возросшей конкуренцией на рынке: как известно, в настоящее время Google распространяет ОС Android практически бесплатно.

Издание The Verge уточняет, что предполагаемое снижение цен на Windows 8.1 для производителей — это верхушка айсберга. По их мнению, этот ход является лишь частью глобального пересмотра политики Microsoft в отношении OEM-производителей. Так, к моменту релиза Windows 8.1 Update 1, который ожидается в апреле, условия лицензирования Microsoft будут полностью изменены.

Напомним, что, как заявил недавно исполнительный вице-президент по маркетингу Microsoft Тэми Реллер, за первые 15 месяцев Microsoft смогла продать 200 миллионов лицензий на Windows 8. Это существенное снижение: за аналогичный срок компания реализовала Windows 7 300 миллионов копий.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости