Следующая новость
Предыдущая новость

Непрофессиональная блокировка украинских сайтов

В связи с украинскими событиями российская власть, которая, судя по всему, смертельно боится того, что опыт майдана может оказаться для россиян заразительным, начала атаку на украинские веб-ресурсы. Так, сегодня многие в российских регионах обратили внимание на то, что украинское новостное интернет-агентство «Цензор.НЕТ» попросту недоступно: создавалось впечатление, что сайт «мертвый».

Однако тут же обнаружились два момента, которые моментально выдали глупость и непрофессионализм исполнителей ФСБ, которые затеяли это компьютерное хулиганство.

Во-первых, все страницы сайты были доступны в кэше Гугла, который такую возможность любезно предоставил. А, во-вторых, этот же самый сайт «Цензор.НЕТ» был доступен, если к нему пытались получить доступ либо через многочисленные анонимайзеры, либо с помощью Tor Browser. Таким образом, затея полностью провалилась.

В этой связи вызывает удивление и недоумение та маниакальная настойчивость, с которой гражданам России Кремль пытается «впарить» ту чудовищную ахинею, которую выдает «на гора» официальное путинское телевидение. В подобной ситуации даже те россияне, которые вначале отрицательно относились к событиям в Киеве на Майдане, теперь меняют свою точку зрения, поскольку, с одной стороны, ахинея с центральных телеканалов уже принимает поистине фантасмагорические масштабы и годится разве что для мальниких детей. А, с другой стороны, граждане пытаются получить доступ к альтернативным источникам информации.

Но во всем этом есть и еще одна сторона. Те нервные телодвижения, которые совершает сейчас Кремль, явно обозначают животный страх перед украинской революцией.

Последние новости