Следующая новость
Предыдущая новость

Роботы-пылесосы

Современное развитие цивилизации характерно кроме всего прочего развитием робототехники и созданием всевозможных роботов. Еще каких-то четверть века назад роботы были, в основном, героями научно-фантастических романов. Потом длительное время само понятие «робот» было связано с промышленными автоматами, которые задействованы в производстве. Но теперь роботы проникли в нашу жизнь достаточно широко. Например, робот пылесос irobot. Что это такое?

Если вы, начитавшись Айзека Азимова считаете, что это некое человекоподобное механическое существо, которое строго подчиняется «трем законам робототехники, то, конечно же, это не так! Робот-пылесос внешне совсем не похож на человека: напротив, чисто внешне он напоминает самый обычный пылесос. С той разницей, что робот-пылесос самостоятельно производит уборку квартиры. Конечно, никакого «позитронного мозга» в таком роботе нет: управляется робот пылесос программно.

Внешне робот-пылесос выглядит вот так:

Для того, чтобы «приказать роботу» убрать в помещении пыль, достаточно нажать всего одну кнопку на корпусе. А вот дальше он все сделает самостоятельно. Приблизительно за полтора часа этот робот очистит от пыли помещение примерно в 70 квадратных метров. Вот как это выглядит на практике:

Последние новости