Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автомобили надежнее?

Американские исследователи из консалтинговой компании J.D. Power and Associates провели любопытнейшее исследование, по результатам которого были выявлены два разнонаправленных тренда. Эксперты исследовали надежность автомобилей и автоаксессуаров. В качестве объекта исследования были определены автопроизводителей, чьи автомобили и автоаксессуары меньше всего доставляют своим владельцам неприятности в виде поломок после первых трех лет эксплуатации.

Разумеется, поскольку исследователи были американцами, то и опрос проводился в Соединенных Штатах. Однако, как утверждают исследователи, эти тенденции вполне можно экстраполировать и на весь мир. В ходе работы были опрошены 41 тысяча респондентов автомобилей 2011 модельного года. В результате выяснилось, что надежность автомобилей падает, тогда как надежность автоаксессуаров и автокосметики, напротив, повышается (кстати, последнее подтверждается независимыми исследованиями http://autoprotect.com.ua/catalog/dlya-salona/turtle_wax).

Впрочем, к чему голословные утверждения — вот конкретные цифры. По данным экспертов, на начало 2014 года возросло количество неисправностей, с которыми приходится сталкиваться автовладельцам (кстати, подобное исследователи заметили только в 1998 году, а само подобное изучение посуществляется ежегодно с 1990 года).

В качестве базовой единицей измерения эксперты взяли количество дефектов, которые приходятся на 100 автомобилей определенной марки. Чем ниже этот параметр, тем выше автопроизводитель в рейтинге. В текущей версии отчета VDS средний уровень надежности автомобилей снизился на 6% — со 126 до 133 поломок на 100 машин бренда.

В чем же «собака порылась»? В чем же причина снижения надежности? Как полагают исследователи, главной причиной ухудшения средних показателей в исследовании 2014 года стали проблемы с двигателями и трансмиссиями. Аналитики убеждены, что на небольшие четырехцилиндровые моторы и объемистые дизели жалуются гораздо чаще, чем на пяти- и шестицилиндровые агрегаты.

Что касается конкретных брендов (понятное дело — это всех больше всего интересует), то эксперты установили, что абсолютным фаворитом является бренд Lexus. Далее места распределились следующим образом:

  • Acura,
  • Cadillac,
  • Buick

Напомним, что в настоящее время бренды Cadillac и Buick принадлежат концерну General Motors. Поэтому на настоящий момент можно констатировать, что американский автопром по-прежнему лидирует в суммарном рейтипнге надежности. Что бы там ни утверждали злые языки…

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости