Следующая новость
Предыдущая новость

Стив Возняк хочет сделать Android-смартфон

Говоря о компании Apple, мы все время употребляем синоним: «детище Стива Джобса». Это, конечно, так, однако мы в этом явно несправедливы: следует все-таки помнить, что основателей компании Apple было два Стива: Стив Джобс и Стив Возняк. Так вот, «Стив-второй» недавно напомнил о себе, дав большое интервью изданию Wired. В своем выступлении со-основатель !Большого Яблока» заявил, что компании Apple имеет смысл рассмотреть возможность сотрудничества с конкурентом по мобильному рынку детищем Сергея Брина. Понятное дело, что речь идет об интернет-гиганте, компании Google! При этом Стив Возняк отметил, что операционную систему Android можно вполне использовать в качестве платформы для смартфонов Apple.

Причем, забавно: авторитет Стива Возняка, как выясняется, оказался ничуть не меньше авторитета легендарного Стива Джобса! Не успел Возняк сказать свое веское слово, как в рекламе смартфонов немедленно отразилась возможность совместимости со всеми сервисами Гугла. Так, ведущий вендор компании Apple фирма Notus на своей страничке http://www.notus.com.ua/Apple-Store тут же отметила, что для тех, кто сейчас купил смартфоны Apple на базе Android, переход на новую платформу будет бесплатным!

Впрочем, это не удивительно, ибо следует признать: авторитет Возняка бесспорен! По его мнению, никаких препятствий для успешного выхода Apple на рынок устройств на платформе Android на сегодняшний день не существует. С точки зрения Стива Возняка, многие покупатели готовы уже сегодня отказаться от своих имеющихся смартфонов в пользу новых гаджетов —  поскольку стиль и качество Apple не превзошел еще никто. Так что, в этом плане инициатива Notus вполне оправдана!

Хотя тут же нашлись злыя языки, которые заявили, что идея сооснователя Apple имеет мало шансов на реализацию. Корпорация в настоящий момент придерживается принципа закрытости своей операционной системы iOS. Напротив, код Android для разработчиков полностью открыт. Но эксперты в этом вопросе единодушны: никаких серьезных технических препятствий для реализации идеи Возняка не существует.

В то же время Возняк оценил решение Apple не снабжать iPhone излишними функциями (цитата):

«Если у вас есть что-то хорошее, не меняйте это — постарайтесь это не испортить. Смотрите, вы берете Samsung, говорите «улыбка», и он делает снимок, однако действительно ли это инновация? Люди на самом деле не очень смотрят на функции при выборе смартфона. И Apple достигла совершенства в умении говорить нет».

Кстати, это уже «второй выход в свет» соратника Джобса: не так давно Стив Возняк раскритиковал планшет iPad Air. Ему явно не понравился маленький объем внутренней памяти гаджета. В частности, Возняк подверг критике невозможность загрузить в iPad Air все сезоны популярного сериала «Теория большого взрыва», в одном из эпизодов которого, кстати, Стив Возняк сыграл самого себя.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости