Следующая новость
Предыдущая новость

Sony продает свой компьютерный бизнес

Как стало известно из официального пресс-релиза, размещенного на сайте корпорации Sony, компания намерена продать производство персональных компьютеров и ноутбуков фонду Japan Industrial Partners. Конкретная сумма сделки (которая, как следует из пресс-релиза, должна состояться в марте текущего года) не называется. Тем не менее, в Сети при обсуждении этой новости называются суммы от 400 до 500 миллионов долларов.

При этом, несмотря на то, что Sony подчеркнула в сообщении, что техподдержка пользователей ПК Sony не претерпит изменений и будет осуществляться в штатном режиме, уже на рынке наблюдается ажиотажный спрос на комплектующие от Sony. Линейки оперативной памяти, винчестеры, материнские платы — все буквально сметается с прилавков. Так, интернет-гигант Google отметил, что количество поисковых запросов купить оперативную память ddr2 4gb или «купить винчестер» увеличились за последнее время чуть ли ни на треть!

Однако возникает главный вопрос: а, собственно, в чем причина продажи столь успешного бизнеса? Сама корпорация объясняет это необходимостью проведения масштабных реформ и диверсификации производства, которые позволят преодолеть текущие финансовые затруднения, которые (как, кстати, подтверждают аналитики компьютерного рынка) у компании в настоящий момент весьма серьезные. Для выхода из финансового кризиса корпорация Sony планирует сосредоточиться только на трех направлениях своей деятельности: мультимедийном, игровом и мобильном. Как следует из финансовых отчетов, эти направления не испытывают затруднений и здесь достигнуты наилучшие результаты.

Впрочем, судя по всему, это не единственная проблема корпорации. Телевизионный бизнес Sony, который в течение двух последний лет приносит одни убытки, также, скорее всего, ждут серьезные перемены. Компания планирует сосредоточиться на продажах телевизоров премиум-сегмента в Японии и США, а также предложить нишевые решения для развивающихся рынков. Основной целью реформ является по итогам 2014 года получить хотя бы минимальную прибыль.

В рамках запланированных реформ корпорация наметила уволить до конца текущего года 5 тысяч сотрудников. Из них 1.5 тыс человек будут уволены в Японии, а оставшиеся 3,5 тысячи — в других странах.

В результате реализации всех планов корпорация ожидает, что к 2015 году ее издержки сократятся более чем на 100 миллиардов иен (это составляет около миллиарда долларов).

Источник: http://kpeople.com.ua

Последние новости