Следующая новость
Предыдущая новость

Кое-что об аниме

07.02.2014 12:15

По следам печально известного расстрела в московской школе № 263 депутаты Госдумы по своей старой привычке дружно взялись «все запрещать». В частности, на заседаниях некоторые депутаты высказали идею, что надо запретить шутеры и аниме.

Вот уж воистину — заставь дурака богу молиться: он себе лоб расшибет! Но поскольку наши законодатели, видимо, не понимают элементарных вещей, то придется им кое-что объяснить. Причем, объяснить на пальцах.

Господа депутаты, давайте мы начнем с того, что аниме — это очень красочные мультики! Слышите господа, мультики. И это далеко не всегда драки (точнее, это в меньшинстве случаев — если не верите, то можете убедиться вот здесь, где собраны лучшие аниме). Поймите простую вещь: никто (!) не делает в анимэ «драки ради драк»: это может быть лишь логичной деталью развития сюжета! Натурально, сюжет почти всех аниме выдуман и в основе сюжета лежит банальная сказка.

Ну, вот, к примеру, одна из самых знаменитых аниме Принцесса Мононокэ (Princess Mononoke), выполненная в жанре приключений. Натурально, это фэнтези. Но зато это творение японца Хаяо Миядзаки не только детей, но даже и взрослых вряд ли кого-либо оставит равнодушными!

Вот сюжетная линия (предельно коротко). Главный герой сказки — принц по имени Аситака, который ради спасения своей деревни вынужден совершить убийство безумного божества: страшного вепря. Однако перед смертью божество проклинает передает принца. Чтобы очиститься от проклятья, Аситака отправляется в волшебный лес. Ну и так далее.

Ну вот скажите: разве не увлекательно? И что тут запрещать, позвольте спросить?

И в заключении стесняюсь напомнить, но «школьный стрелок» Сергей Гордеев НЕ смотрел аниме и не увлекался им. Он изучал в числе прочего религию… Если встать на точку зрения депутатов, то в первую очередь следовало бы оградить детей от влияния религии.

А вот смотрел бы Сергей Гордеев аниме — глядишь, добрее бы стал…

Последние новости