Следующая новость
Предыдущая новость

Гугл вывесил гей-дудл

Похоже, что российская Госдума, приняв пакет антигейских законов, открыла натуральный «Ящик Пандоры». Потому что издеваться над путинско-гундяевским мракобесием становится в цивилизованном мире признаком хорошего тона. И это не абстрактные рассуждения, а реальные факты.

Так, перед самым началом сочинской Олимпиады, интернет-гигант Google весьма символично изменил свой официальный логотип. Картинка, изображающая зимние виды спорта, выполнена в цветах радужного флага ЛГБТ-движения. Остроумцы уже назвали эту картинку «гей-дудл» (по аналогии «янки-дудл»).

Выглядит это следующим образом: на главной странице поисковика под поисковой строкой размещена цитата из Олимпийской хартии:

«Занятия спортом — одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры«.

Это не единственный прикол — вот другой пример. Так, в Шотландии недавно на прилавках магазинов появилось новое пиво «не для геев» под названием «Здравствуйте, меня зовут Владимир». Наиболее демонстративно поступила администрация Соединенных Штатов: на церемонии открытия Олимпийских Игр в состав делегации США вызывающе включила в свой состав известных представителей ЛГБТ сообщества.

Напомним, что скандально принятый в России закон о запрете гей-пропаганды стал поводом для опасений возможного преследования геев и лесбиянок из числа спортсменов и болельщиков, приезжающих на зимнюю Олимпиаду, и формального отказа ряда руководителей государств от визита в Сочи. В свете перспектив широкого бойкота Игр президент Владимир Путин, а вслед за ним и другие высокопоставленные чиновники поспешили заверить мировое сообщество, что геям в Сочи будет «комфортно».

В том, что никаких демаршей в отношении ЛГБТ-сообщества в Сочи не будет — сомнений, конечно, нет. Проблема в другом: принимая подобные законы, путинская Россия сама себя выставляет на всемирное посмешище. 

Отличная программа рассылки электронных писем всего за 299 рублей в месяц! Увеличьте свои продажи в разы по самым низким ценам! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости