Следующая новость
Предыдущая новость

И на старуху бывает проруха

Вот уж воистину: и на старуху бывает проруха! Это я к тому, что великий Билл Гейтс облажался не по-детски. Дело в следующем.

Как известно, основатель Майкрософт Билл Гейтс стал советником генерального директора корпорации Microsoft. И вот, как сообщает газета газеты The New Yorker, в свой первый рабочий день на этом посту, легенда компьютерного мира опростоволосился: целый день убил на обновление операционной системы до версии 8.1 — и в итоге так и не смог это сделать. Автором заметки на эту тему стал знаменитый американский писатель Энди Боровитц, причем сопроводил свой рассказ большим количеством юмористических и язвительных подробностей.

Как следует из рассказа, ситуация развивалась следующим образом. Едва Билл Гейтс приступил к процессу обновления, как появилось сообщение о системном сбое и система потребовала перезагрузки компьютера. Билл перезагрузил комп. Но далее на одном и том же месте система снова потребовала то же самое. После неоднократного повторения ситуации (как уточняет Боровитц, страдания основателя компании продолжались до обеда) Билл Гейтс был вынужден обратиться за помощью к новому руководителю компании Сатье Наделлу, приступившему к своим обязанностям во вторник. Но и Наделла не смог справится с ситуацией.

В итоге Гейтс, дойдя до белого каления, начал банально материться, причем, делал это столь громко, что площадную брань легендарного Билла слышал весь офис сквозь закрытую дверь.

Закончилось все тем, что приглашенные рядовые системщики переустановили операционную систему заново. Однако слух о происшествии, со скоростью степного пожара распространился по всему офису. Тут же об этом узнали газетчики. В результате пресс-служба Microsoft была вынуждена сделал по этому поводу официальное заявление и поведала, что в первый день работы Билл Гейтс всего лишь обучался работе с новой операционной системой, а все проблемы связаны с выходом из строя самого компьютера.

Но скандал стал набирать обороты. В результате пресс-служба еще раз уточнила, что, якобы, никто не обратил внимания на то, что писатель Энди Боровитц юморист и это была шутка.

Впрочем, даже если это шутка, то Билл Гейтс уже второй раз становится объектом насмешек. Как известно, сравнительно недавно он решил сыграть в шахматы по Интернету с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном. В результате был установлен своеобразный антирекорд: партия продолжалась всего 11 секунд.

путевка в Аланию онлайн hipway.ru

Последние новости