Следующая новость
Предыдущая новость

И снова об экономии или еще раз о бесхозяйственности

Кстати, в продолжении моей недавней статьи об экономии и приеме макулатуры — не могу не добавить.

Ежедневно, когда я прихожу на работу, то прохожу мимо нашей помойки. И каждый раз наблюдаю картину, которую вы видите на картинке. А именно: горы, кучи, Гималаи гофротары! Впрочем, собственно говоря. а что вы хотите: организация постоянно закупает компьютеры, мебель и прочее — а упаковывается все это в гофротару. Но по какой-то непонятной причине руководство нашего предприятия под понятием вывоз гофрокартона понимает его банальное уничтожение.

Вот честно: я не могу этого понять! Почему? Сейчас объясню — на собственном примере.

Уже два месяца я прошу начальство установить в нашей комнате обогреватель, ибо окна нашей комнаты выходят на северную сторону и при соответствующем ветре холод собачий. Плюс я полгода просил выделить мне деньги на дополнительный жесткий диск в компьютер. Каждый раз мои боссы жались и жалели деньги. Это понятно бизнес подразумевает экономию. Но в таком случае пусть кто-нибудь мне объяснит: почему с легкой руки (точнее попустительства) моих боссов с легкостью необыкновенной выбрасывается гофротара, бумага для макулатуры и тому подобное — хотя даже беглого изучения предложений денег, которые они могли бы выручить за это добро хватило бы на три винчестера и два обогревателя в придачу?!

Что это за вопиющая бесхозяйственность? Мы готовы жалеть деньги на насущные вещи (которые, кстати, нам нужны для работы) — и одновременно с этим выбрасывать на ветер реальные деньги?

В данном случае я имею в виду макулатуру.

Причем, с картоном ситуация намного смешнее, нежели с простой макулатурой. Причина проста: гофротара занимает гораздо больше места. И тут — да вы вдумайтесь, люди! — руководство тратит бензин, рабочее время водителей на то, чтобы просто отвезти этот мусор на помойку! То есть выбросить — вместо того, чтобы цивилизованно сдать его, получив за это реальные деньги!

Вот уж воистину: бешеному кобелю семь верст не крюк!

Нет, сограждане, до тех пор, пока мы не научимся экономить, пока мы не поймем, что основа богатства есть экономия, а не трехсотпроцентные накрутки на себестоимость товара — мы все время будем нищей страной!

Последние новости