Следующая новость
Предыдущая новость

США раскрывают секреты?

Несмотря на то, что в США ежедневно появляются на свет новые документы по кибербезопасности страны и даже рассекречены несколько программ, направленных на обеспечение безопасности правительственных компьютерных сетей, по мнению специалистов страна по-прежнему все еще не готова к массированному киберудару…

Судя по всему, чиновники из Госдепа из кожи вон лезут, чтобы оправдать те многомиллионные затраты на кибербезопасность. По язвительному замечанию журналиста агентства Рейтер, скоро в качестве материала для инициатив будет использоваться мрамор — чтобы, так сказать, «запечатлеть инициативы в скрижалях».

Но на самом деле все очень серьезно. Смотрите: в декабре прошлого года корпорация Google подверглась беспрецедентной хакерской атаке неизвестных хакеров (кто за этим скрывается: Пекин? Не доказано…), затем попытка взломать учетные записи китайских диссидентов в почтовом сервисе Gmail (а это чья работа?).

Рассекреченные программы были разработаны два года назад. Все эти меры направлены на то, чтобы, с одной стороны, упростить охрану сетей и обнаружение вторжений, а, с другой стороны – ускорить обмен информацией между госучреждениями.

Но не будем забывать, что 85% американских сетей находятся в частном владении…

Последние новости