Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн дружинники

Откровенно говоря, я не могу понять одну вещь: неужели Россия — это страна стукачей? Дело в том, что, как следует из выступления заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба, в феврале в России будут созданы… добровольные кибердружины. Натурально, для борьбы с преступностью в интернете.

В обязанность этих «декадентов» будет мониторинг интернет-сайтов и информирование силовиков о криминальном контенте. Естественно, сами дружинники ловить никого не станут — будут только стучать, так сказать… На общественных началах.

Хотя ведущие эксперты к этой «инновации» отнеслись крайне негативно и убеждены, что это борьба не с причинами преступлений, а с их следствием, позволю себе вставить свои «пять копеек».

На мой взгляд, это не просто глупость. Это поощрение самых низменных инстинктов наиболее маргинальных слоев населения. Проблема в том, что нет ни цели данной затеи, ни задач — ничего нет! Следовательно, единственное, с чем будут реально бороться эти ребята — со своими личными врагами. Они начнут шантажировать владельцев оппозиционных сайтов, стучать направо и налево, пытаясь отомстить за то, что их на форумах на три буквы послали!

Только весь фокус в том, что нынешние думакаки хотят запретить всех и вся. Дай им волю — они прогноз погоды запретят!

Отличная возможность купить PS Vita по самым низким ценам в интернет-магазине Up2Date! Более подробно об этой увлекательной игре расскажет ссылка! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости