Следующая новость
Предыдущая новость

Умный бюстгальтер

Японцы в очередной раз порадовали мир своими изобретениями. Правда, на сей раз речь идет о, мягко говоря, сомнительной новинке.

Японская компания-производитель нижнего белья Ravijour разработала смарт-бюстгальтер для женщин. Суть новинки состоит в том, что застежка бюстгальтера расстегивается сама — при условии, что женщина действительно хочет партнера!

Это не бред и не фантазия. Новинка называется True Love Tester. Принцип работы состоит в следующем: с помощью сенсорных датчиков бюстгальтер измеряет частоту сердцебиения женщины и отсылает полученные данные на смартфон, который, в свою очередь, с помощью прилагающегося к бюстгальтеру приложения анализирует их. В том случае если чувства истинны, застежка откроется, в других ситуациях, в частности, при занятии спортом, устройство, как уверяют разработчики, срабатывать не будет.

Однако, по мнению специалистов изобретение настолько сомнительное, что разработчики не рискнули начать продажи. Хотя сама изобретательница смарт-бюсгальтера Юка Тамура уверена, что очень скоро он поступит в широкую продажу.

Вот, полюбуйтесь:

Последние новости