Следующая новость
Предыдущая новость

Будущее Facebook

Хотя, по оценкам большинства экспертов, социальные сети пользуются огромной популярностью в мире, с такой точкой зрения согласны не все. Специалисты из Принстонского университета в США провели собственное исследование и выяснили, что не все так однозначно. В своем исследовании ученые исходили из аналогии социальных сетей с вирусными заболеваниямию. Применив такой метод исследования, ученые пришли к выводу, что период «болезни» скоро пойдет на спад. В частности, исследователи предсказывают, что через несколько лет популярность самой популярной соцсети мира Facebook существенно снизится: к 2017 году ее популярность упаден на 80% .

Кстати, эта гипотеза имеет право на существование, поскольку такой метод полностью себя оправдал при исслежовании жизненного цикла некогда популярной соцсети MySpace. Так вот, ученые пришли к выводу, что Facebook уже прошел пик своей популярности, за которым неизбежна фаза угасания.

С таким выводом категорически не согласны британские исследователи. По их мнению. на Facebook составлять некролог рановато: согласно недавнему исследованию, эта социальная сеть весьма популярна у подростков: количество аккаунтов юных пользователей в «Мордокнижке» превышает общее число аккаунтов в Twitter и на YouTube вместе взятых!

Кстати, любопытная деталь: в прошлом году бывший работник NASA Рэндел Манро подсчитал, что при падении популярности Фейсбук в 2065 году количество мертвых пользователей сервиса превысит количество живых, а затем соцсеть превратится в «кладбище». Согласно оптимистичным прогнозам, живущие продержатся до 2130 года.

Последние новости