Следующая новость
Предыдущая новость

Жив ли Доку Умаров?

Как стало известно, многие национальные олимпийские комитеты стран-участниц сочинской Олимпиады в последнюю неделю получили по электронной почте письма с угрозами и советом не приезжать в Сочи. Также стало известно, что все страны отнеслись к этому более чем серьезно: американцы даже ввели в Черное море два военных фрегата на случай экстренной эвакуации собственных граждан.

Однако вопрос не в угрозах — террористы всегда угрожают и что-то требуют — не в этом суть. Обращает на себя внимание заявление Рамзана Кадырова о том, что «Доку Умаров давно уже мертв».

Теперь проведем небольшой анализ заявления.

Если человек говорит «давно» — значит, прошел уже значительный промежуток времени. Вопрос: а почему Кадыров заявил об этом только сейчас?

И вторая странность: кадыров заявил, что чеченские силовики заняты тем, что ищут труп Умарова. Но позвольте, тогда получается, что труп Доку Умарова никто не видел! Тогда на основании чего делается такое заявление? На основании какого-то там перехваченного телефонного разговора? И это все?

Так может быть в таком случае угроза более чем реальна… И получается, что Доку Умаров жив, а нам в очередной раз лапшу на уши вешают…

Последние новости