Следующая новость
Предыдущая новость

В чем разница между Россией и Украиной?

Мнение о том, в чем разница между Россией и Украиной, было два часа назад опубликовано в Фейсбуке. Нам оно показалось весьма интересным и не лишенным рационального зерна…

В последние месяцы много говорят о том, что вот какие молодцы украинцы — и какое покорное быдло россияне. Но дело, как мне кажется не в этом. Я неоднократно говорил, что Россию убили по технологии «варки лягушки заживо» — ме-е-е-едленным повышением температуры. Нервная система лягушки не реагирует на незначительные изменения — и бедолага варится живьем. Умирает, конечно в процессе — но не пытается убежать из кипятка.

Так и у нас — ад построили по кирпичику, вроде бы малосущественными, хотя и мерзкими штрихами, но каждый повод по отдельности — на причину революции не тянет. Вроде бы…

А Янукович — то ли по торопливости, то ли по глупости, то ли из Кремля приказали «не затягивать» — решил провернуть все единым махом, практически за один день проведя все изменения, которые в России заняли полтора десятилетия. Да еще и не зачистив предварительно все СМИ и политическую оппозицию.

Естественно, рвануло — как рвануло бы и в России, если бы все безумие полутора десятилетий собралось в один день, скажем, 2002 года. Так что не все так просто. Скорее, украинцам повезло, что их госпахан настолько туп и тороплив.

Последние новости