Следующая новость
Предыдущая новость

О возможном запрете электронных платежей

Как известно, инициатива депутатов Ирины Яровой и Андрея Лугового об ограничении анонимных электронных платежей до 1000 рублей в день и 15 000 рублей в месяц взорвала Рунет гораздо больше, чем предложение наделить ФСБ правом досматривать людей без санкции прокурора. Видимо, общественность возбудилась от того, что интуитивно почувствовала: это шандарахнет по их кошелькам явно не по-детски!

И, в принципе, возбудилась совершенно правильно! Потому что нади обитатели Госдуры сделали все, как всегда: вначале ляпнули, но подумать о том, к чему это приведет — о, это, видимо, явно лишнее! Но приведет это к полнейшей заднице. И я вам это докажу.

Дело в том, что 90% стартапов в современном мире — это интернет-проекты. И оплата там идет именно через электронные кошельки. Натурально, ни один свихнувшийся террорист не станет пользоваться электронными кошельками: в случае чего это (даже анонимно) легко отследить, да, к тому же, если для блоггеров там солидные суммы (до инициативы депутатов было 400 тыс в месяц), то для террористов это — тьфу, «пескаришко-мелочь, не стоило возиться»! Так что для тех, кто размещает на своих сайтах партнерки этот закон — выстрел в висок из гранатомета!

И что дальше?

А дальше те аполитичные блоггеры, которые зарабатывали на кошечках-собачках, на анекдотах, на постах — это отныне злейшие враги режима. Потому что, если для депутатов 20-30 килорублей в месяц суть мелочи, то для блоггеров это — месячная зарплата, на которую они живут.

Нет, все-таки в Госдуре сидят идиоты!

Последние новости