Следующая новость
Предыдущая новость

Иван Царевич и серый волк – 2

09.01.2014 15:15

Откровенно говоря, отрадно, что традиция создания добротных мульфильмов начинает возрождаться. В новогодние каникулы, уступив требования дитяти, решил сводить его на «Иван Царевич и серый волк – 2» (трайлер мультика можно посмотреть ниже). Ну, понятное дело, мой мелкий сидел, разинув рот от радости, я улыбался, посему могу высказать свои впечатления от мультика.

Натурально, я не кинокритик, посему высказываю собственное мнение.

Стилизация русских народных сказок под современный молодежный слэнг и речевые обороты выглядит достаточно забавно. Но это веселит взрослого человека, который помнит еще старые мультики советских времен, в которых подобной стилизации не было — поэтому мне это было смешно и забавно, а современному ребенку такого тонкого юмора, пожалуй, не понять… Но зато это с лихвой компенсируется забавными эффектами в стиле а-ля «Том и Джерри», что, безусловно, мелкому спиногрызу смотреть более чем в удовольствие.

Но в целом впечатление от мультика вполне достойное. Конечно, не «Оскар» — вряд ли потянет! — но посмотреть можно! Дети от мультика будут в восторге, взрослые посмеются над стилизацией «а-ля Олбанский» плюс осовременненная древность. Вдобавок дедуля там чем-то неуловимо Игоря Сечина напоминает, на которого невозможно смотреть без смеха!

Впрочем, что я рассказываю — посмотрите сами :)

Последние новости